Компания SENNEBOGEN была основана более полувека назад, в 1952 году. Ее основателю — Эриху Сеннебогену-старшему — в то время только исполнился 21 год. (Впрочем, и сегодня, 50 лет спустя, господин Сеннебоген по-прежнему принимает активное участие в разработке стратегии компании).

В 1953 году был выпущен первый погрузчик компании, применявшийся в сельском хозяйстве. Но спрос на подобные погрузчики оказался настолько велик, что пришлось механизировать производство и ставить его на серийную основу. В конце 50-х годов внимание основателя переключилось на строительную промышленность (поскольку в Германии наблюдался послевоенный строительный бум), и в 1957 году компания выпустила свой первый канатный экскаватор. Естественно, в то время не существовало поставщиков комплектующих в том смысле, как это понимается сегодня, и приходилось практически все разрабатывать, конструировать и изготавливать прямо на заводе. Несмотря на это, в 1960 году, спустя всего лишь 3 года с момента начала производства подобных машин, было выпущено более 1000 канатных экскаваторов. Именно тогда и родилось высказывание «Нет ничего невозможного», до сих пор являющееся девизом компании.

В 1964 году компания произвела свой первый гидравлический экскаватор, что доказало: Эрих Сеннебоген очень тщательно отслеживает тенденции на рынке и максимально быстро воплощает любые инновационные идеи в реальную жизнь. В 1969 году состоялась презентация первого в мире гидравлического экскаватора, а в 1980 году, в качестве очередной инновационной разработки, в компании SENNEBOGEN предложили новую конструкцию гидравлически управляемой стрелы. Эта стрела была настолько компактна в сложенном состоянии, что позволяла машине без проблем (и при этом самостоятельно) передвигаться по дорогам общего пользования. Это стало абсолютной революцией.

С начала 60-х годов компания SENNEBOGEN производила для своих партнеров по бизнесу и под их брендами не только отдельные компоненты, но и готовые машины. Одна из таких компаний-партнеров за 16 лет продала более 8 тысяч гидравлических колесных экскаваторов, произведенных SENNEBOGEN. Наиболее ярким примером подобного сотрудничества стало партнерство с компанией Caterpillar, совместно с которой (под брендом САТ), в период с 1991 по 2005 год было произведено более 15 тысяч колесных гидравлических экскаваторов. Это сотрудничество прекратилось в 2005 году из-за возрастающей потребности компании SENNEBOGEN в наращивании своего производственного потенциала. Сегодня на освободившихся мощностях выпускают машины линии «GREEN LINE». Первые машины этой серии появилась в 1996 году, а уже в 1998 году машина SENNEBOGEN из модельного ряда «GREEN LINE», впервые превысила планку грузоподъемности в 20т.

Первый модельный ряд — это 8 моделей канатных экскаваторов, которые могут работать и в качестве подъемных кранов грузоподъемностью 30-200 т. Это экскаваторы, рассчитанные на очень большие нагрузки, а в этой области у SENNEBOGEN более чем 50-летний опыт. Каждая машина производится в полном соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика. Будучи относительно небольшой семейной компанией, SENNEBOGEN может себе позволить удовлетворять индивидуальные требования практически любого потребителя.

Примером тому может служить С-Н 6100 с гидравлически поднимаемой кабиной и возможностью ее наклона более чем на 20 градусов. В стандартной модификации кабина неподвижна.

Второй модельный ряд представлен экскаваторами и кранами с телескопической стрелой. Производится 7 моделей с грузоподъемностью от 16 до 80 т. Главное преимущество этих машин состоит в их универсальности. Имеется единая крановая установка, которую можно поставить на любое шасси: гусеничное, колесное или шасси автокрана.

Третий модельный ряд — портовые мобильные краны грузоподъемностью от 45 до 100 т. Выпускается 8 моделей этих машин. Здесь также основное внимание уделяется специфическим пожеланиям заказчика. (Например, один из заказчиков попросил поставить машину на 8-метровый пилон и оснастить ее гидравлически поднимаемой кабиной на высоту до 3,7 м. Сегодня эта машина эксплуатируется в Турции.)

И, наконец, машины знаменитой «зеленой линии», представленные 18 различными моделями и модификациями. Их собственная масса составляет от 21 до 150 т, а вылет стрелы — от 9 до 33 м. Важно отметить, что, несмотря на сходство этих машин с экскаватором, ничего общего с последним они не имеют. Это техника создана «с чистого листа», специально для максимально эффективной перегрузки материалов. Работающая в Новороссийске модель 870-Р — машина, служащая иллюстрацией индивидуального подхода компании к запросам заказчика. Она оснащена 6-метровым пилоном, а кабина, помимо того, что поднимается вверх, способна на 2,6 м выдвигаться вперед. То есть, когда в трюм судна загружается металлический лом, оператору предоставляется полный обзор происходящего. Есть и специально сконструированная машина для работы на лесных биржах, коренным отличием которой является отсутствие выдвигаемых гидравлических опор. Эта машина сконструирована таким образом, что она может двигаться со скоростью 20 км/час с грузом на стреле. Другим примером является модификация машин для работы на лесных складах. Во-первых, они оснащены выдвижными гидроопорами. Во-вторых, поднимающаяся на высоту 2,7 м кабина (у конкурентов — обычно не более чем на 2,4 м), дает оператору прекрасный обзор. Все это еще раз демонстрирует подвижность и легкость, с какой компания идет на удовлетворение требований каждого заказчика. Это абсолютно новый модельный ряд, в котором производится 2 машины так называемой компактной линии: 608 (так называемый мультикран) и 305 (телескопический погрузчик). Это многофункциональная машина, которая может использоваться как с ковшом, так и с различными видами грейферов. Ее коренное отличие от конкурентов состоит в многофункциональности. Обычный телескопический погрузчик несколько ограничен в своих операционных возможностях, но области применения этой машины могут быть самыми различными.

Модельный ряд кранов компании SENNEBOGEN, в рамках которого производятся гусеничные краны массой от 80 до 180 т, отличает компактность, легкость транспортировки, очень быстрый монтаж на строительной площадке. Эта техника продается и работает по всему миру — от низкотемпературных условий в Канаде до экстремальной жары в Саудовской Аравии.