Компания SENNEBOGEN (Германия) — разработчик и производитель грузоподъемной и перевалочной техники (с опытом работы более 50 лет), в т.ч. портовых мобильных кранов и гидравлических стреловых перегрузчиков-манипуляторов — наиболее широкий модельный ряд. Сегодня основным средством производства постсоветских портов является портальный кран. Однако, в последнее время позиции этого вида перевалочной техники несколько пошатнулись. Общая тенденция, которая по традиции медленно, но неуклонно приходит к нам с Запада, — это все большее использование специализированных видов перегрузочной техники.

Остановимся на двух видах современной перегрузочной техники, удельная составляющая которых в парке портового оборудования становится все более весомой. Это — мобильные портовые краны и гидравлические стреловые перегрузчики-манипуляторы (Handling Machine), которые частично или полностью замещают портальные краны.

Преимущества мобильной техники заложены в самом ее названии. Прежде всего, это мобильность, т.е. возможность использования одной единицы техники на различных причалах и в тылу, возможность перемещения из одного грузового района в другой, при необходимости — быстрая эвакуация.

Второе преимущество вытекает из первого — это возможность сокращения количества перегрузочной техники. При грамотном планировании загрузки техники один портовый мобильный кран заменяет не менее 3-х портальных. Достаточно иметь необходимый минимум единиц кранов максимально необходимой для каждого конкретного порта грузоподъемности, которые можно использовать на наиболее тяжелых работах на разных участках. Остальные краны могут быть ниже рангом. Соответственно, такой парк техники будет использован с более высоким КПД.

В Европе часть современных портов уже работает без портальных кранов, используя только мобильную технику. Гидравлические стреловые перегрузчики-манипуляторы (Handling Machine). Первые перевалочные машины такого класса были получены путем модификации экскаватора, а именно заменой землеройной стрелы на перегрузочную и использованием специальных грузозахватных видов навесного оборудования. Большинство компаний и сегодня продолжают производство перегрузчиков, собирая их из стандартных экскаваторных компонентов. В любом случае, использование даже таких машин - это, безусловно, шаг вперед. Но в сравнении с продукцией компании SENNEBOGEN, выпускающей специализированные перегрузчики со специально спроектированными и изготовленными усиленными компонентами, модифицированные экскаваторы однозначно проигрывают, т.к. создавались для землеройных работ, и по статистике имеют значительно больше отказов. Шасси, поворотный механизм, гидронасосы, компоновка таких машин изначально рассчитывались под другие нагрузки.

Как известно, специализированная техника, при прочих равных условиях, всегда превосходит универсальную по технико-экономическим параметрам. Это касается, в основном, надежности, экономичности, общего ресурса машины. Специализированные перегрузчики-манипуляторы рассчитаны на круглосуточный режим эксплуатации в условиях высоких нагрузок в течение длительного периода времени с минимальными технологическими остановками. В зависимости от предполагаемых задач и условий работы, кран или гидравлический перегрузчик может быть оснащен оборудованием:

  • гидроподъемник кабины оператора;
  • портал или пилон — элемент конструкции между ходовой и поворотной частями машины;
  • широкий спектр навесного оборудования (грейферы для сыпучих материалов, лепестковые, лесозахватные, полуавтоматические устройства для целлюлозы, bigbag, пакетированного пиломатериала, магнитные шайбы, ножницы и т.д.).

Отличительные особенности перегрузчиков-манипуляторов SENNEBOGEN:

  • высокая точность управления перемещением груза;
  • высокая производительность;
  • в большинстве случаев нет необходимости привлечения вспомогательных рабочих-стропальщиков, сигнальщиков;
  • обширный выбор навесного оборудования;
  • более высокое качество загрузки судов;
  • мобильность;
  • возможность использования одной машины на причале и в тылу;
  • погрузка/разгрузка судов до 50 000 т, ж.д. вагонов, автотранспорта, работа на складе.

Гидравлические стреловые перегружатели SENNEBOGEN уже хорошо известны в мире. Их преимущества при перевалке больших объемов грузов не вызывают сомнений у специалистов, в т.ч. на территории постсоветского пространства.

Порты и стивидорные компании Новороссийска, Ейска, Ростова, С.-Петербурга, Саратова, Риги, Клайпеды, Таллина, Поти, Архангельска, Мурманска, Одессы, Николаева уже сделали свой выбор.

У нас эти машины наиболее популярны при перевалке сыпучих грузов, металлолома, леса в бревнах. В дальнем зарубежье, плюс к этому, их активно используют с различными специализированными полуавтоматическими захватами (BigBag, целлюлоза, пакетированный лес, металлопрокат и т.д.). Эти машины очень распространены в Европе, а также у нашего ближайшего соседа по Черному морю - Турции, представлены в Америке, Японии, странах Азии.

Машины могут быть различных компоновок: на колесном или гусеничном шасси, стационарные, на портале, и т.п. Силовая установка может быть как дизельная, так и электрическая. В частности, в порту Поти в Грузии работают две машины с электродвигателями, установленные на порталы от портальных кранов. В результате этого решения получены следующие преимущества:

  • машины вписались в технологическую цепочку без дополнительных затрат по оборудованию причала;
  • машина, как и портальный кран, может работать на разгрузке/погрузке двух ж.д. ниток, но с более высокой производительностью.

    Ориентировочные значения производительности перегрузчиков:

    Перегружатель среднего класса около 60 т способен при погрузке судов

    переваливать в сутки до 3 000 — 4 000 куб.м круглого леса; 2 800 т металлолома; 5 000 т угля.

    Машина меньшего ранга 22 – 27 т — до 1200 т на погрузке-выгрузке автотранспорта и железнодорожных вагонов.

    Машины большого класса — массой более 100т с вылетом стрелы до 30м способны переваливать более 15 000 т в сутки.

    При этом судовладельцы нередко предпочитают пользоваться услугами стивидорных компаний, использующих перегрузчики-манипуляторы не только по причине скорости погрузки, но и благодаря ее высокому качеству. В частности, при погрузке леса и металлолома в суда достигается большая плотность загрузки по сравнению с кранами.

    Принимая во внимание тот факт, что портальные краны, несущие пока основную нагрузку по перевалке грузов в портах, в подавляющей массе или уже выработали свой проектный ресурс, или близки к этому, для сохранения (тем более для развития) пропускной способности порта в любом случае требуются капитальные вложения в развитие средств производства. В такой ситуации экономическая целесообразность затрат на приобретение новых современных видов перегрузочных машин еще более очевидна. Иными словами, финансовые вложения неизбежны, вопрос в том, как наиболее эффективно ими распорядиться. Альтернатив не так много:

    • ремонтировать существующий парк оборудования;
    • заменять старые портальные краны на новые;
    • заменять портальные краны на более современные виды перевалочной техники.

    В конечном итоге, одним из основных критериев выбора того или иного средства производства является экономическая целесообразность вложения инвестиций и срок их окупаемости.