История производства подъемно-транспортного и перегрузочного оборудования насчитывает множество прорывов, каждое из которых выводило эту сферу деятельности на принципиально новую ступень развития. Масштабные открытия — отличительная черта наиболее известных на мировом рынке компаний, но составляющие успеха у каждой из обладательниц известных торговых марок разные. С «рецептом» успешной деятельности компании SENNEBOGEN, более 50-ти лет специализирующейся на разработке и производстве перегрузочной техники, ознакомилась специальный корреспондент журнала «Морские порты» Вероника Зотова, посетив головное предприятие компании в г. Штраубинге (Бавария, Германия). Подробности — в интервью генерального директора компании SENNEBOGEN г-ом Эриком Сеннебогеном мл. нашему корреспонденту.

- Г-н Сеннебоген, более чем полувековая история существования компании буквально заставляет спросить — с чего все начиналось?

- Компания SENNEBOGEN — семейное предприятие, основанное в 1952 году Эриком Сеннебогеном-старшим, который и сегодня принимает активное участие в выработке стратегии ее развития. Если придерживаться хронологии событий, то первым продуктом компании стал разработанный и выпущенный в 1953 году ручной погрузчик, спрос на который был настолько велик, что в скором времени эти машины начали выпускаться на серийной основе. В это же время сформировался девиз, которому компания следует и сегодня: «к совершенству через инновации». Следуя принципам максимально быстрого воплощения в жизнь любых инновационные идей, в 1957 году компания выпустила первый канатный экскаватор. (Спустя три года было собрано уже 1000 подобных машин.) В 1964 году компания SENNEBOGEN произвела первый гидравлический экскаватор, а через короткий промежуток времени — в 1969 году состоялась презентация первого в мире полностью гидравлического канатного экскаватора, на котором впервые в истории экскаваторо-строения был применен переключатель функций лебедки. Но уже в 1980 году в качестве очередной инновационной разработки применяется новая конструкция стрелы — она становится полностью гидравлически управляемой, что для того периода времени было технической революцией. Последние 20 лет компания «держит курс» на глобализацию своей деятельности по производству грузоподъемной и перевалочной техники и в настоящее время оперирует более чем в 70-ти странах — от США, где 2 года тому назад было открыто подразделение компании, до Австралии.

- Г-н Сеннебоген, Ваша компания — одна из лидеров в области производства гидравлических стреловых перегружателей-манипуляторов. Как развивалось это направление деятельности и на чем, по Вашему мнению, базируется успех этих машинна мировом рынке.

- С гордостью могу подтвердить — компания является одним из ведущих игроков на этом сегменте мирового рынка. И если первые гидравлические перегружатели создавались путем модификации экскаваторов, то в начале 90-х гг. прошлого века было принято стратегическое решение: начать производство совершенно новых, узкоспециализированных на перевалке грузов машин. Подчеркну, что уже на начальной стадии конструирования они не имели ничего общего с экскаватором. Гидравлические перегружатели, выпускаемые компаний SENNEBOGEN, — это машины, созданные с «чистого листа» и предназначенные для максимально эффективной перегрузки материалов. Сегодня производство гидравлических стреловых перегружателей-манипуляторов (получившее название «зеленая линия») наш основной бизнес. Подобного модельного ряда нет ни у кого из конкурентов: производится 18 различных моделей и модификаций гидравлических перегружателей собственной массой от 21 до 150 тонн и вылетом стрелы от 9 до 33 м. При этом выходящие за ворота предприятия машины редко одинаковы. В абсолютном большинстве случаев конструктивные особенности машины изначально создаются под конкретные задачи. Более того, мощный потенциал компании во многом складывался благодаря стремлению максимально удовлетворить потребности клиента. Один из лозунгов, под которым работает компания: наши и мысли, и действия сфокусированы на мыслях и потребностях наших заказчиков. Будучи относительно небольшим семейным предприятием, компания постоянно обменивается информацией со своими потребителями и, обобщая опыт эксплуатации машин, совершенствует их конструкцию. Компания стремится не наращивать количественный оборот, а стабилизировать достигнутые позиции и только после этого, извлекая максимальное количество уроков из существующей практики, начинать движение вперед.

- Как правило, основным параметром при выборе перегрузочного оборудования является его эффективность. Какие отличительные особенности присущи технике под торговой маркой компании?

- Безусловно, высокая производительность наряду с точностью управления перемещением груза — отличительная особенность наших машин, которые продаются по всему миру и успешно работают в самых различных условиях — от низкотемпературных условий в Канаде до экстремальной жары в Саудовской Аравии. В зависимости от предполагаемых задач и условий работы кран (компанией также производятся гусеничные краны массой от 80 до 180 т.) или гидравлический перегружатель может быть оснащен гидроподъемником кабины оператора, порталом или пилоном, широким спектром навесного оборудования. Машины могут быть установлены на колесном или гусеничном шасси. Быть стационарными или на портале. Оснащенными дизельными, и если машина стационарна или передвигается на небольшие расстояния, — электродвигателями. Весь модельный ряд «зеленой линии» сертифицирован. Как производители, мы отдаем себе отчет в том, что наши машины работают в условиях загрязнения и запыления, высоких и низких температур. И одна из основных отличительных особенностей нашей техники — высокая надежность. В том числе, при продаже машин в регионы с низкотемпературными условиями работы по желанию заказчика перегружатели оснащаются так называемым «арктическим пакетом», в этом случае завод гарантирует бесперебойную работу машины до минус 30 градусов. Кроме того, SENNEBOGEN допускает работу своих машин при скорости ветра до 20 м в секунду. Еще один определяющий фактор — создание максимально комфортных условий работы оператора. На наших машинах применяется и 5- ступенчатая система вентиляции и кондиционирования воздуха, и подогрев, и повышение шумоизоляции и т.д. В качестве примера работы компании на российском рынке приведу город Новороссийск, где представлена вся модельная линейка машин SENNEBOGEN, от самой маленькой 821 и до самой большой на сегодняшний день - 870-р, работающей в морском торговом порту. Этот гидравлический кран-манипулятор создавался в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Машина оборудована 6 метровым пилоном (ее общая высота достигает 12 м.). Выдвижная кабина оператора имеет большую по сравнению со стандартной площадь остекления. Кабина оборудована специальной системой гидравлического подъема, поднимается вверх на 3 м и выдвигается вперед на 2,6 м. Производительность крана-манипулятора составляет 2 рабочих цикла в минуту. Если представить, что на машине висит металлоломный грейфер объемом 1 м куб., то при средней плотности лома 0,6 – 0,7 обеспечивается подъем 700 кг. И поскольку машина выполняет 2 рабочих цикла, за минуту переваливается без малого 1, 5 тонны металлолома. Разумеется, наши заказчики хотят все большей и большей производительности машин. В этом направлении возможно несколько технических решений, над которыми мы сейчас и работаем.

- Все вышеперечисленное не нуждается в комментариях, но все же, есть ли какие-то основополагающие вещи в производственной деятельности компании?

- Технологии производства машин компании SENNEBOGEN основываются на не скольких базовых принципах. Во-первых — это проектирование на уровне искусства: компания избегает применения на своей технике сложных инженерных решений. Во-вторых — достижение высокой надежности машин с помощью применения компонентов от лучших мировых фирм-производителей, и третье — это постоянное совершенствование конструкции наших машин. Повторю: философия постройки всех моделей и линий, выпускаемых компанией машин, — простота обслуживания при максимальной надежности. Стараемся избегать применения сложных электронных компонентов (естественно, это не относится к двигателю) с тем, чтобы техника могла обслуживаться в регионах, где нет высокопрофессиональных сервисных служб. Безусловно, на сегодняшний день было бы дешевле и эффективнее внедрить на наших машинах электронное управление, чем производить их чисто электрическими или гидравлическими. Но каждый день слышу от заказчиков из разных уголков мира: «Пожалуйста, г-н Сеннебоген, оставьте ваши машины такими, какие они есть — прочными и очень простыми в эксплуатации».

- Вместе с тем, любая машина, как бы надежна и прочна ни была, все равно когда-нибудь сломается...

- Это утверждение справедливо для любого производителя. И главным в этом случае становится, как быстро, эффективно и просто, с минимальными потерями вы сможете эту проблему устранить. Наши машины строятся по модульной системе. Они могут различаться размерами, массой, мощностью двигателя, грузоподъемностью, но большие машины будут состоять из тех же модулей, что и маленькие, что значительно упрощает обслуживание, обеспечивая взаимозаменяемость деталей. Кроме того, машина скомпонована так, что, открывая капот двигателя, все детали, механизмы и узлы, нуждающиеся в ежедневном обслуживании, оказываются «под руками» непосредственно с уровня земли. Кроме того, к каждой из купленных машин прилагается сервисный каталог (в электронном виде). Он проиллюстрирован фотографиями, рядом с которыми проставлен каталожный номер детали. В случае необходимости по электронной почте можно отправить заказ непосредственно на завод. Плюс к этому покупатель может купить так называемый «ремонтный набор». Это чемоданчик со всем необходимым для ремонта электроцепей. Надежность работы наших машин, помимо легкости обслуживания, обеспечивается и развитой сетью сервисных центров компании. (Продажа машин в России не начиналась до тех пор, пока не был найден надежный партнер в лице ЗАО «КВИНТМАДИ» и создана достаточно серьезная сервисная база, обеспечивающая послепродажное обслуживание машин.) И главное, что сейчас находится в фокусе нашей компании — это расширение географии сервисных центров. Начав в 2000 году работу на российском рынке с одного представительства компании в Москве, сегодня открыты представительства в Санкт-Петербурге, Астрахани, Сургуте, действует сервисный центр в Новороссийске, покрывающий потребности практически всего Южного федерального округа РФ. В ближайших планах — открытие сервисного центра на Урале. Наши мобильные бригады (это доказано 14-летним опытом работы компании «КВИНТМАДИ» в России) оказываются в течение 24 часов в любой точке РФ. Так же проводится бесплатное обучение операторов управления техникой: по желанию покупателя в учебном центре в Москве или непосредственно на производственной площадке — месте работы машины. При этом мы не идем по пути простого назначения нашего дилера на российском рынке, а контролируем и направляем его деятельность из Штраубинга. При продаже каждой машины заказчик официально уполномочен, минуя дилера, со всеми проблемами обращаться непосредственно на завод, и ему гарантированно будет уделено должное внимание. На каждую из машин вышедшую с завода начиная с 90-х годов, хранится полное компьютерное досье. Получив информацию о заводском номере машины, можно проследить все, что с ней происходило за это время.

- Последний вопрос. Существует такое понятие, как соотношение цены и качества. Что Вы можете сказать о цене производимой компанией техники.

- Не стану утверждать, что компания SENNEBOGEN производит дешевые машины. Но основным нашим параметром является качество, а закон гласит: качественная вещь не может быть дешевой. Впрочем, наши цены вполне конкурентоспособны на российском рынке, и это означает — покупатель принял нашу продукцию. Верит нам и нашим дилерам во всех странах, с которыми мы сотрудничаем.