Внимание! В связи с технической неисправностью наши телефоны недоступны. Просим заполнить форму обратной связи и мы в скором времени с Вами свяжемся.

Уже более 50 лет название SENNEBOGEN ассоциируется с надежным и высококачественным оборудованием. Своей задачей компания всегда считала необходимость конвертировать идеи в решения. Недаром своим лозунгом она считает выражение «Не существует такой вещи, как «не может быть». Если есть воля — есть путь к ее осуществлению». И истинное значение этих слов, и саму философию компании — «Найти проблему и предложить ее решение» — я очень четко осознала, посетив ее в апреле месяце. Такого количества разнообразных разработок, причем по различным видам техники, о которых так мало известно широкой аудитории, которые не имеют патентов (а их отсутствие так и осталось для меня загадкой), я не наблюдала давно.

История развития

Создана компания в 1952 году. Родоначальником ее был Эрих Сеннебоген-старший. Первая идея, как улучшить сцепку между тягачом и прицепом, осенила его, когда он работал на практике в компании «Porsche», которая в то время делала не только автомобили, но и трактора. В свои 21 год он претворил ее на ферме, после чего последовали разработки для сельскохозяйственных работ, а затем он начал развивать строительный сектор, которому и по сей день служит эта частная компания, принадлежащая семье SENNEBOGEN, где все продолжатели идей — люди с техническим складом ума. Любую семейную фирму от объединений отличает то, что здесь думают не о завтрашнем дне, а о следующем поколении.

Первыми разработками компании были канатные и тросовые экскаваторы. За 8 лет было выпущено 1000 машин, причем 1000-я машина — экскаватор с емкостью ковша 0,3 м3 — была уже большим достижением. В 60-х годах все компоненты (к примеру, трансмиссии, лебедки) производились компанией самостоятельно на своем заводе.

И следует отметить, что на счету SENNEBOGEN не одна интересная разработка.

В 60-х годах произошла революция, и тросовые экскаваторы начали вытесняться гидравлическими.

1969 год был наиболее плодотворным для SENNEBOGEN — они первыми в мире начали выпускать полностью гидравлический канатный экскаватор. Компания имеет самый большой в мире опыт по выпуску гидравлических канатных экскаваторов.

В 60-е годы приступили к выпуску кранов с решетчатой стрелой на шасси, что сейчас не практикуется в связи с жестким ограничением по давлению на оси.

В 1960-м году была выпущена первая специфическая машина — универсальный перегружатель.

1972 год ознаменован большим объемом продаж гидравлических экскаваторов в связи с их популярностью в Европе. В это же время SENNEBOGEN начал использовать оргстекло для остекления кабины (следует учесть, что автомобильная промышленность начала использовать оргстекло 20 лет спустя).

1980 год — мировая премьера: SENNEBOGEN принес миру гидравлически регулируемую стрелу, что уменьшило ее транспортные размеры. Они никогда это не патентовали, но стрелу такой конфигурации придумали именно здесь.

В 1982 году была создана машина для перегрузки материалов с радиусом 20 м, в то время это считалось очень большой машиной. Сейчас это кажется забавным — по сравнению с 880 машиной колоссальных размеров, которая работает, к примеру, в морском порту в Санкт-Петербурга.

1987 год — под заказ армии США для перегрузки большого количества металлолома в их частях создана интересная машина, где стрела состоит из трех секций.

1990 год — полностью ноу-хау компании — уникальна гусеничная машина для перегрузки металлолома, которая в настоящее время успешно реализуется. В этом же году была создана под конкретного заказчика модель крана на пьедестале и гусеничном ходу, которая затем стала пользоваться очень большой популярностью.

В 1992 году SENNEBOGEN привнес и такую инновацию, как массовый выпуск машин для перегрузки материалов, таких как 24-тонная машина для перегрузки материалов с гидравлически поднимаемой кабиной.

В 1994 году началась разработка особой линии для перегрузки материалов, так называемой GREEN LINE. В связи со спросом на такую продукцию многие компании начали ее разработку, пытаясь модифицировать обычные экскаваторы. У Эриха Сеннебогена была другая концепция — что делать это в корне неправильно, ведь машине для перегрузки материалов требуется гораздо большая плавность, более сильная гидравлика, больший радиус, — и он создал машину с другой кинематикой стрелы, а не просто модифицированный экскаватор. И сегодня это один из лучших универсальных перегружателей.

В 2000 году в компании начали разрабатывать совершенно уникальные краны — гусеничные краны с телескопической стрелой.

Российские дилеры — компания «КВИНТМАДИ» — считают их чрезвычайно перспективными и интересными машинами. Автомобильный кран не может перемещаться с грузом, это строжайше запрещено. В данном же случае Госгортехнадзор разрешает перемещение с грузом, т.е. можно подъехать максимально близко, захватить груз, и не нужны подъездные пути, а надежность гусеничной машины значительно выше.

На протяжении своей славной истории у компании были очень сильные партнеры. Это и PHW Weserhutte, для которых SENNEBOGEN выпускал 40-тонные краны с решетчатой стрелой. С 1984 года также производится ходовая часть для компаний Bauer и Wirth, производящих сваебойное оборудование. Большая работа была с дилером Caterpillar — фирмой «Zepelin» по выпуску колесных экскаваторов, доля которых в 80-е годы занимала 30% рынка Германии. Именно после соглашения в 1991 году с Caterpillar о прекращении выпуска совместных экскаваторов SENNEBOGEN полностью сконцентрировался на том, в чем наиболее успешен, — выпуске кранов и перегружателей.

Телескопические краны

Телескопические краны грузоподъемностью от 16 до 80 т из-за своей особенно устойчивой конструкции и компактных размеров являются оптимальным решением во многих случаях. Важным преимуществом телескопических кранов является широкий спектр их применения. Поэтому специалисты компании сконструировали для моделей 613 и 643 прочные балки большой грузоподъемности и мощную коробку переключения передач под нагрузкой — для придания им повышенной устойчивости и в то же время мобильности. На этих моделях установлен дизельный двигатель последнего поколения TIER III — мощностью 91 кВт на модели 613 и 135 кВт на модели 643. Двигатель имеет продольную конструкцию, что дает возможность легкого доступа ко всем его частям. В 3-контурном охладителе высокой производительности совмещено воздушное, жидкостное и масляное охлаждение. Это гарантирует оптимальную температуру двигателя и масла даже при высоких наружных температурах и ведет к более долгому сроку службы деталей. Разумное размещение охладителей вплотную друг к другу предотвращает их загрязнение, что также немаловажно. Простая конструкция кранов дополняется новым комбинированным баком для горючего и масла гидравлической системы. Эти модели выгодно отличаются высокой эффективностью, универсальностью и существенно более низкими эксплуатационными расходами.

Главной особенностью модели SENNEBOGEN 643 является кабина maXcab. Новая система диагностики SDS позволяет оператору в процессе работы следить за всеми параметрами. Кроме того, на модель 643 можно установить двойную складывающуюся стрелу длиной 13 м, которую затем можно использовать в качестве 6,5-метровой стрелы на крановых балках 23,4 и 30 м длиной. Модель 643 mobile обладает возможностью увеличения грузоподъемности. Современное и удобное в обслуживании техническое решение, воплощенное в этой модели, является главным фактором низких эксплуатационных затрат.

Мультикран

Это гибрид телескопического погрузчика и крана. В новой модели 608 Multicrane также воплощены все новейшие разработки компании. Новое техническое исполнение, компактность (длина 4,86 м, высота 3 м и ширина 2,55 м) и маневренность позволяют ему работать на площадках, где размер машины раньше являлся препятствием для нормальной работы, а машины с такими рабочими характеристиками не обладали нужной универсальностью. Такие характеристики, как грузоподъемность 4 т и высота подъема 20 м на компактной опоре длиной 4,86 м и шириной 4,6 м, весьма впечатляют на практике. Сама поднималась в люльке на 20 м, снимала «с птичьего полета» завод Штраубинг и могу засвидетельствовать плавность работы машины. Постоянный привод на 4 колеса обеспечивает значительное тяговое усилие даже на сложных поверхностях. Гидростатический ходовой привод в сочетании с коробкой переключения передач под нагрузкой позволяет машине развивать скорость до 30 км/ч. Полный привод с тремя режимами ручного управления придает модели уникальную маневренность, что позволяет ему работать без всяких препятствий даже в самом узком рабочем пространстве. Гидравлический привод поднимает кабину на высоту до 4,1 м, а также позволяет поворачивать ее на угол до 170. Это в значительной мере способствует эффективности работы и повышает безопасность. Телескопическая стрела, на которую может навешиваться крюковая обойма, не требует регистрации в Госгортехнадзоре, что немаловажно. Очень хорошая по своим грузовым характеристикам машина может использоваться также с вилами, ковшом и платформой, причем смена навесного оборудования происходиточень быстро, что и было продемонстрировано на диагностическом полигоне завода в Штраубинге.