Внимание! В связи с технической неисправностью наши телефоны недоступны. Просим заполнить форму обратной связи и мы в скором времени с Вами свяжемся.

- Г-н Сеннебоген, чему в Вашей компании уделяют особое внимание?

 

- Философия постройки всех моделей и линий SENNEBOGEN — простота и в то же время максимальная надежность. В связи с этим мы стараемся избегать применения сложных электронных компонентов в своей технике для того, чтобы ее можно было обслуживать в различных регионах, там, где нет высокопрофессиональных сервисных служб.

 

- Каковы основные принципы производства?

 

- Базовых принципов несколько. Во-первых, это проектирование на уровне искусства: в компании избегают применения сложных инженерных решений. Во-вторых, достижение высокой надежности машин путем применения компонентов известных производителей и постоянного совершенствования конструкций.

 

- Какие рынки на сегодняшний день охватила Ваша компания?

 

- За последние 20 лет мы взяли направление на глобализацию своей деятельности. Сейчас компания оперирует более чем в 70-ти странах — от США до Австралии. В России компания представлена с 2002 года посредством «КВИНТМАДИ». Сегодня группа SENNEBOGEN представляет из себя компанию, в которой занято более тысячи сотрудников, и ежегодный оборот которой превышает 250 млн. евро. У нас есть основное подразделение в Штраубинге, предприятие в Вакерсдорфе (сейчас полностью ориентированное на производство машин «зеленой линии»), подразделение в Венгрии на о. Балатон (сейчас оттуда поставляются все стальные сварные конструкции) и т.д.

 

- Почему Ваши машины так долго не были представлены в России?

 

- Да, SENNEBOGEN поздно пришел в Россию. Одной из причин было то, что большое количество времени занял поиск партнера, которому можно было бы доверить послепродажное обслуживание машин. То есть у будущего партнера должна была быть не только солидная производственная база, но и коллектив высококвалифицированных инженеров-механиков. Пока такой партнер не был найден в лице компании «КВИНТМАДИ», сотрудничество с российскими компаниями не начиналось. Иными словами, продажа машин в России не начиналась до тех пор, пока не была создана достаточно серьезная сервисная база. Первое и главное, что сейчас находится в фокусе внимания компании SENNEBOGEN, — это расширении географии сервисных центров (пока их четыре). Второе — это увеличение номенклатуры запасных частей, хранящихся на центральном складе в Москве и регионах. 14-летний опыт работы компании «КВИНТМАДИ» показывает, что мобильные бригады по обслуживанию техники могут в течение 24 часов оказаться в любой точке России. Производится и бесплатное обучение операторов техники в учебном центре в Москве, или непосредственно на производственной площадке. Такое же обучение производится в «ЛОНМАДИ-Санкт-Петербург». Представители компании находятся в постоянном контакте с заказчиками и максимально быстро реагируют на их пожелания.

 

- Что это дает?

 

- Очень многое. Каким бы опытом и талантом ни обладал конструктор — создатель машины, — он не в состоянии учесть всего, а имея постоянную связь с покупателями и получая от них информацию о том, что стоило бы улучшить, можно совершенствовать машины намного быстрее. Философия SENNEBOGEN состоит в том, что, будучи небольшим семейным бизнесом, компания очень мобильна и может быстро реагировать на потребности заказчика. Компания не разбрасывается на производство машин «на все случаи жизни». Стратегия компании подразумевает привнесение инновационных решений в конструкцию машин, глобализацию и диверсификацию модельного ряда. Один из лозунгов, под которым работает компания, — «Наши мысли и действия сфокусированы на потребностях наших заказчиков».

 

- Г-н Сеннебоген, какими Вы видите перспективы компании в России?

 

- Мы очень оптимистично оцениваем перспективы на российском рынке. Судите сами: начав в 2002 году с одного представительства в Москве, на сегодняшний день SENNEBOGEN имеет 4 точки по всей России — представительства в С-Петербурге, Астрахани, Сургуте и сервисный центр в Новороссийске, покрывающий потребности практически всего Южного Федерального округа. В ближайших планах — открытие сервисного центра на Урале. Еще одним преимуществом является то, что мы не просто находим дилеров, а дальше — «пускай разбираются сами». Мы постоянно контролируем и направляем их деятельность отсюда, из Штраубинга. И правильность этой политики доказала сама жизнь. Сейчас компания достигла определенных позиций на рынке, и новая задача — не увеличивать и наращивать оборот, а стабилизировать достигнутые позиции. Только после того, как будет извлечено максимальное количество уроков из существующей практики, мы начнем двигаться вперед. Сегодня наиболее востребованные на российском рынке машины — перегружатели «зеленой линии», но у нас довольно обширный модельный ряд, и задача на перспективу — представить его на российском рынке в полном объеме.

 

- В чем, по-вашему, секрет успеха компании в России?

 

- Что касается успеха, которого мы достигли в России, то он был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, мы не начинали оперировать на российском рынке до тех пор, пока не нашел партнера, располагавшего сложившейся сервисной базой и опытными специалистами. До того, пока не появилась возможность гарантийного обслуживания проданных машин, продажи в России не начинались. А во-вторых, у компании есть прямой контакт с конечными потребителями их продукции. При продаже каждой машины заказчик официально уполномочен, минуя дилера, со всеми проблемами обращаться непосредственно на завод и ему будет уделено должное внимание. Все это и делает нашу технику привлекательной для заказчиков.

 

- Что сегодня представляет собой компания?

 

- Это одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли Германии, уже несколько лет успешно завоевывающее российский рынок. Важно отметить еще и то, что компания готова делиться информацией о производстве, а не делает из всего коммерческую тайну. Собственно, именно по приглашению ее руководства российская делегация (в составе которой были, в том числе, главный редактор журнала «PROлес» Татьяна Дмитриева и исполнительный директор Конфедерации лесопромышленников Северо-Запада г-н Д.Л. Соколов) посетила завод, находящийся рядом со старинным городом Регенсбургом, и сам город. Руководителем и координатором поездки выступил Евгений Лукин — московский заместитель директора по продажам отдела SENNEBOGEN.

По словам главного редактора журнала «PROлес», руководство компании оказало приглашенным очень теплый прием. Кто принимал российскую делегацию? Прежде всего, один из совладельцев компании — г-н Эрих Синнебоген-младший, сын основателя компании. Кроме него участники российской делегации познакомились с директором по продажам в России Робертом Омюллером и директором по маркетингу Берхардом Кирстом.

Три дня поездки вместили в себя очень много. На первой встрече г-н Сеннебоген-младший рассказал о предприятии, основное внимание уделив перспективам увеличения продаж техники SENNEBOGEN на российском рынке. Впрочем, нельзя сказать, что встреча проходила в одностороннем порядке. Директору Конфедерации лесопромышленников Северо-Запада г-ну Д.Л. Соколову тоже было, о чем рассказать; и его информация о деятельности Конфедерации вызвала интерес со стороны руководства компании SENNEBOGEN.

Во-вторых, Роберт Омюллер провел для российской делегации подробнейшую экскурсию по заводу, представив машины, выпускаемые на предприятии и подробно рассказав не только о технических особенностях каждой модели, но и о том, где именно находит применение эта техника. Организовали хозяева и поездку на одну из рабочих площадок, где работает техника компании SENNEBOGEN. Таким образом, российским гостям компании SENNEBOGEN была предоставлена возможность не только познакомиться с прошлым компании, но и побеседовать о перспективах, увидеть на практике машины этой марки: с момента сборки до рабочих площадок. Разумеется, для полноты информации нужно было получить отзыв о технике от человека, который непосредственно на ней работает, поэтому не обошлось без беседы с оператором перегружателя.

А по вечерам Роберт Омюллер проводил экскурсии по Регенсбургу — было бы странно побывать в одном из старейших немецких городов и ограничиться только посещением предприятия. Расположенный на берегах Дуная город недаром считается одной из туристических жемчужин юга Германии — его центр составляют строения XI-XIII вв. Регенсбургу повезло: вопреки всем историческим событиям, город сохраняет средневековый облик. Готические соборы, замки, университеты, старинные мосты: и все это — на фоне изумительной чистоты.

«Это были очень насыщенные три дня — огромный заряд положительных эмоций», — делится впечатлениями Татьяна Дмитриева, заключая, что эта весенняя поездка по приглашению компании SENNEBOGEN была «запоминающейся своим теплым приемом и очень результативной».

Материал статьи взят с сайта www.lonmadi.ru