В 2016 году крупнейший город Арктики отметил своё 100-летие. Названный в 1916 году в честь русского царя Романов-на-Мурмане, город известен сегодня как Мурманск. С давних времен Мурманск, основанный в одной из бухт Северного Ледовитого океана, развивается благодаря своему морскому порту. Фактически, порт на год старше одноименного города, и именно с него начался экономический рост региона.

Эффективная перевалка грузов с помощью перегружателя SENNEBOGEN с радиусом действия 24 м

В порту Мурманск наряду с перевалкой штучного/насыпного груза и контейнеров осуществляется перевалка угля. Ежедневно в порт по железной дороге доставляется свыше 500 вагонов добытого из сибирских месторождениях «черного золота». С помощью современной перегрузочной техники SENNEBOGEN вагоны разгружаются, уголь складируется в штабель для последующей погрузки на морские суда. SENNEBOGEN 875, оборудованный двухчелюстным грейфером объемом 5 м³ и порталом на гусеничном шасси, перемещается вдоль железнодорожных рельсов. Благодаря ширине колеи 5,80 м и просвету под порталом 5,0 м перегружатель может одновременно обслуживать оба рельсовых пути: один непосредственно под машиной и один параллельно ей. Перегружатель имеет радиус действия 24 м и в непрерывном цикле разгружает вагоны попеременно налево и направо.

Операторы перегрузочной машины едины в своем мнении: «Обзор из высоко расположенной комфортабельной кабины Mastercab просто идеальный. Видеокамеры и светодиодные прожекторы обеспечивают видимость даже в плохую погоду. Благодаря мощному приводу вращения до 5 оборотов в минуту, цикл разгрузки сократился до менее чем 30 секунд.»

Машина оборудована дизельным двигателем мощностью 395 кВт и хорошо зарекомендовавшей себя системой рекуперации энергии Green Hybrid. Для эксплуатации при арктических температурах SENNEBOGEN 875 дополнительно оснащен низкотемпературным (арктическим) пакетом. В него включены многочисленные устройства предварительного подогрева рабочих жидкостей, система Green Hybrid и специальные смазочные материалы для работы при температуре до минус 35 градусов по Цельсию.

Сотрудники Мурманского морского торгового порта, в первую очередь ценят надежность и высокую производительность техники SENNEBOGEN. Наряду с 875-й машиной на территории порта применяются еще несколько перегружателей SENNEBOGEN 835 для перевалки и транспортировки навалочных грузов всех типов. Официальный представитель  SENNEBOGEN в России «КВИНТМАДИ» обеспечивает сервисное сопровождение и гарантируют длительный срок службы машин.