Перегружатель с активным противовесом SENNEBOGEN 8160 EQ разгружает прибывшие суда в турецком городе Искендерун. Сочетание системы активного противовеса и электропривода обеспечивает экономию эксплуатационных расходов до 75 %.

Концерн Buss работает на рынке с 1920 года и является надёжным партнёром в сфере портовой логистики и услуг по перевалке. В турецком порту LimakPort дочерняя компания Buss Erk ежегодно перегружает около двух миллионов тонн насыпных и штучных грузов. На протяжении многих лет при погрузке и разгрузке судов грузоподъемностью до 30 000 тонн компания эксплуатирует надежные перегружатели SENNEBOGEN. SENNEBOGEN 8160 EQ, поставленный в середине 2016 года, — первый в компании Buss Erk перегружатель с активным противовесом, вылетом стрелы 30 м и электроприводом.

Сочетание системы активного противовеса и электропривода снижает эксплуатационные расходы до 75 %.

Принцип действия машин EQ прошел проверку временем - правило рычага применяется на протяжении многих столетий. Благодаря длине стрелы 30 м рабочая площадь перегружателя SENNEBOGEN 8160 EQ, который приспособлен для работы в самых сложных условиях, составляет 2800 м². Помимо этого, навесной двухчелюстной грейфер позволяет обслуживать глубокие трюма судов. Благодаря системе поддержания стрелы в равновесии и использованию экологически безопасного электропривода экономится до 75 % эксплуатационных расходов. 8160 EQ приводится в действие электродвигателем мощностью 160 кВт. Посредством кабельного барабана, установленного на гусеничную ходовую часть, машина подсоединяется к электросети и может перемещаться вдоль пирса. Для формирования необходимой конфигурации грузовой диаграммы с обеспечением глубины опускания стрелы 12 м и возможности работы через борта, машина была установлена на пилон  высотой 6,5 м. Из смещенной вперед кабины Maxcab оператор беспрепятственно видит всю рабочую зоны. Круговой обзор обеспечивают встроенный в пол смотровой люк и дополнительные периферийные камеры.

С помощью перегружателя с активным противовесом SENNEBOGEN 8130 EQ компания Buss Erk ежедневно перегружает тонны удобрений в порту Искендерун. Машина с вылетом стрелы 30 м приводится в действие электродвигателем мощностью 160 кВт.