В компании Scholz Recycling GmbH & Co KG, которая размещена в поселке в Эспенхайне (Германия), для переработки вторичного металлолома с недавних пор эксплуатируют машину SENNEBOGEN 8130 EQ. Руководство компании верит в принцип противовеса и выбирают современную технику SENNEBOGEN для перевалки перерабатываемых материалов.

Посёлок Эспенхайн находится недалеко от Лейпцига. Компания Scholz Recycling - одна из крупнейших в области переработки металлолома, ежемесячно обрабатывает 40 000 т сырья на площади 36 га. Ничто больше не напоминает ту небольшую производственную площадку, которая была создана здесь в 1990 г. на месте бывшего предприятия по переработке бурого угля. Сегодня Scholz Recycling представляет собой современное предприятие. Гигантская установка для измельчения лома мощностью 3000 л. с. считается ключевым элементом в производственном процессе. Кроме того, на предприятии эксплуатируется перегружатель SENNEBOGEN, поставленный в декабре 2016 года.

Машина SENNEBOGEN 8130 EQ отличается безвредностью для экологии и энергоэффективностью

Особенностью новой машины SENNEBOGEN, окрашенной по желанию заказчика в голубой цвет, считается тщательно продуманный принцип активного противовеса. В комбинации с электроприводом эта система обеспечивает экономию эксплуатационных расходов до 75 %. С помощью противовеса в задней части машина с максимальным вылетом стрелы 27 м вместе с многочелюстным грейфером прекрасно сбалансирована в любом положении.

Электродвигатель работает тихо, вибрации отсутствуют; техническое обслуживание минимально

Компания Scholz использует 8130 EQ в качестве стационарной электромашины. Тем самым достигается двойная экономия. Оператор Михаель Чиемелски заявляет, что экологичный электродвигатель мощностью 130 кВт имеет и другие преимущества: «Благодаря электродвигателю машина работает без вибраций и не требует остановки для дозаправки, интервалы технического обслуживания длиннее по сравнению с дизельными машинами. Одним словом, машина отличается надежностью и позволяет мне полностью сосредоточиться на работе».

SENNEBOGEN 8130 EQ загружает в измельчительную установку 20 000 т металлолома ежемесячно и укладывает поставляемое сырьё в огромные кучи. За час машина перегружает от 80 до 100 т материала. Из комфортабельной, просторной кабины Mastercab операторам, которые работают в 3-сменном режиме, обеспечивается прекрасный обзор рабочей зоны. Мощное осветительное оборудование и обзорные камеры также помогают операторам при перевалке.

Руководитель предприятия Майк Зоммерер рассказал, что решение о приобретении перегружателя далось нелегко, однако они не жалеют о принятом решении: «SENNEBOGEN убедила нас в необходимости покупки, рассказав о преимуществах новой машины. Мы подробно изучили конкурентные машины, посетили заказчиков SENNEBOGEN в Германии и Турции, производственный участок в Штраубинге. Решающими критериями для принятия положительного решения стали следующие характеристики машины: прочность конструкции, высокая скорость работы и большой радиус действия, а также хороший энергобаланс».