Российский порт, не пожелавший пока обнародовать свой проект, после изучения опыта работы перегрузчиков SENNEBOGEN меньшего класса, работающих на перевалке угля в ММТП и порту Санкт-Петербург, и предварительно сделав расчеты производительности, принял стратегическое решение принципиально изменить технологию погрузки сыпучими материалами судов водоизмещением до 60 тысяч тонн. Новая технология основана на технико-эксплуатационных параметрах новой и самой мощной модели перевалочной машины SENNEBOGEN 880EQ.

В результате взаимодействия специалистов заказчика с КВИНТМАДИ–SENNEBOGEN найден оптимальный вариант компоновки и комплектации техники. В конце 2006 года, по итогам предварительно проведенных расчетов и согласований, размещен заказ на изготовление двух единиц рельсовых кранов-манипуляторов SENNEBOGEN 880EQ A-Special-КМ на портале колеей 10,5 м. Краны изготавливаются в соответствии с Российскими правилами и стандартами, что позволяет устанавливать и эксплуатировать их на одном пути с портальными кранами без дополнительных затрат и работ по усилению причала. Такое компоновочное решение потенциально интересно практически всем портам России и СНГ, спроектированным и построенным в СССР. Очень многие порты ограничены в использовании колесной и гусеничной перевалочной техники из-за недостаточной прочности причалов — многие дестилетия действовала норма допустимой нагрузки на причал — 4 т/м2. Усиленные балки в конструкции таких причалов предусмотрены лишь под рельсовыми путями. Фактически, до сих пор это был «приговор» использовать только традиционные портальные краны или принципиально реконструировать причалы, что в условиях действующего порта практически реализовать очень сложно и дорого.

Благодаря совместно найденному решению, заказчик получает возможность использовать наиболее прогрессивную современную технологию перевалки без сколько-нибудь серьезных инвестиций в реконструкцию причалов.

Высокопроизводительная перевалочная техника SENNEBOGEN позволит выполнять планируемый объем перевалки меньшим количеством кранов, в первую очередь, благодаря высокой скорости выполнения всех рабочих операций. Прямое шарнирное крепление грейфера к стреле, максимально точное полностью гидравлическое регулирование джойстиками рабочих скоростей, кроме высокой производительности, обеспечивает несоизмеримо большую сохранность железнодорожного подвижного состава при выгрузке, т.к. практически ликвидируются ударные нагрузки на днище и стенки вагонов.