Порт ММК-Атакас является совместным предприятием Русского сталелитейного гиганта Магнитогорского металлургического комбината и компании Turkish Atakas Group. Для нового порта в Искендуруне, одном из главных портовом городе в Турции, были необходимы мощные и эффективные машины для перевалки грузов. Сотрудники порта подобрали лучших возможных претендентов по необходимым требованиям. Ими стали компания-производитель - SENNEBOGEN и компания FORSEN Machinery Services & Trading INC. - давний и опытный поставщик и сервисный партнер порта Атакас.

Sennebogen 880 EQ на перевалке сыпучих грузовSennebogen 880 EQ на перевалке сыпучих грузов

В порте специализирующемся на поставке материалов для металлургического завода, в общей сложности, базируется одиннадцать единиц техники SENNEBOGEN, с рабочим весом от 45 до 250 т, в основном использующиеся для задач по перегрузке лома. Но зеленый парк машин, также хорошо справляется с другими видами навалочных грузов. В настоящее время на территории порта используются два причальных мобильных крана Sennebogen 6180 (один из них электрический), два перегружателя Sennebogen 880 EQ (один из них электрический), один перегружатель Sennebogen 870, пять гидравлических перегружателей Sennebogen 835 и телескопический погрузчик Sennebogen 305 Multihandler. Оснащенные грейферами для металлолома от 1.2 мі до 12 мі, ковшовыми грейферами и крюками, машины чрезвычайно гибки и отвечают всем требованиям в области применения перевалки грузов в портах. В порту ММК-Атакас каждый день разгружается не менее 14,000 т грузов с судов дедвейтом до 60,000 т (типа Panamax ) и около 20,000 т погружается.

Модульная структура подразумевает возможность машин SENNEBOGEN индивидуально адаптироваться под размеры судна и требования местности. Специальные решения узлов шасси, пилона, кабины, и навесного оборудования, повышают эффективность работы и значительно сокращают простой суден. Сочетание мобильности, скорости перевалки, экономичности и индивидуальный подход к клиенту, обеспечивают высокую удовлетворенность портовых работников.

Пять единиц техники Sennebogen на причале порта Атакас Пять единиц техники Sennebogen на причале порта Атакас