Международная компания Mondi (город Штети, Чехия) владеет пятью перегружателями Sennebogen. В центральной части нового деревообрабатывающего участка компании две стационарные 835 модели с электроприводом подают брёвна на линию сортировки. Три мобильных перегружателя эксплуатируются на вспомогательных процессах.

Компания Mondi расположена в 40 км от Праги и работает с 1949 года. Руководитель деревообрабатывающего участка Томас Вожнар сообщил, что когда пришло время реорганизации логистических процессов на производстве, компания Sennebogen предложила впечатляющее решение – доставка большей части сырья в вагонах и выгрузка на линию сортировки прямо из них. В 2014 и 2015 гг. рядом с линией сортировки были установлены перегружатели Sennebogen 835. Каждая машина оборудована 6-ти метровым пилоном и 20-ти метровой стрелой. Обе машины оснащены электродвигателями мощностью 160 Кв каждый. Просторные кабины оператора Mastercab предполагают место не только для оператора, но и для тренера.

Безопасное управление и экономия затрат до 50% благодаря электроприводу

Безопасность в работе - приоритет компании Mondi. Перегружатели Sennebogen оснащены всем необходимым оборудованием для удовлетворения этого требования. Перегружатели оборудованы перилами, поручнями и помостами. Телескопическая лестница с нескользящими ступенями позволяет операторам выйти из машины в течение нескольких секунд в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Аварийная сигнализация предупреждает оператора о вхождении человека в рабочий радиус машины. Перегружатель не работает, если открыта водительская кабина. Наряду с условиями по охране труда, финансовые преимущества электропривода также является важным аспектом для компании Mondi. Электропривод по сравнению с дизельным двигателем сокращает эксплуатационные и энергетические затраты машины до 50%. Увеличенные межсервисные интервалы и отсутствие остановок для дозаправки также являются преимуществами перегружателей.

"Pick and carry" – дополнительные выгоды при перевалке леса

"Большая часть перегрузочных работ на заводе осуществляется двумя стационарными перегружателями SENNEBOGEN 835. 735-й перегружатель перемещает сырьё по деревообрабатывающему участку. Концепция перегружателей "Pick and carry" впечатляет своей манёвренностью в узких проездах. Максимальный вылет стрелы составляет 11,3 м, объём грейфера – 3 м3  ", - рассказывает господин Войнар.   

Для разгрузки грузовиков применяются два перегружателя 825 модели.