Компания Stena Recycling AB является одним из крупнейших переработчиков лома и мусора в Швеции и владеет более сотней производственных площадок. На площадке в Мальмё с середины 2014 года на участке загрузки отходов в старейшие функционирующие пресс-ножницы в Швеции работает новый перегружатель SENNEBOGEN 830.

Старейшие пресс-ножницы в Швеции работают на протяжении 25 лет. Подачу материалов для измельчения осуществляет новый перегружатель SENNEBOGEN 830, который был введен в эксплуатацию в середине 2015 года. Предприятие Stena Recycling AB имеет положительный опыт применения перегружателей SENNEBOGEN уже давно. Директор производства Магнус Перссон утверждает: «Мы удовлетворены показателями производительности и надежности за первые месяцы работы. Простота технического обслуживания и доступа для осуществления сервисных работ, качество обслуживания местным представителем SENNEBOGEN компанией OP System находятся на высоком уровне».

Перегружатель SENNEBOGEN 830 окрашен в фирменный синий цвет компании Stena Recycling AB, оснащен дизельным двигателем мощностью 164 кВт и навесным оборудованием для перевалочных работ, в том числе многочелюстным грейфером. Максимальный вылетом стрелы перегружателя составляет 17 м. Для защиты стрелы от повреждений заказчик дополнительно установил защитную обшивку. Перегружатель 830 текущей E серии загружает в пресс-ножницы около 700 т металлолома ежедневно семь дней в неделю. Операторы машины хвалят комфортабельную кабину Maxcab, которая имеет гидравлический подъем на 2,7 м и обеспечивать максимальный обзор при подаче материала в пресс-ножницы или при его погрузке на автомобиль.