В июле 2009 года немецкая компания Sennebogen, являющаяся лидером в разработке и производстве специальной перегрузочной техники, представила на рынок новую модель погрузчика – Sennebogen 310. Модель 310 основана на концепции телескопического погрузчика с гидравлически поднимаемой кабиной. Данная концепция является уникальной на сегодняшнем рынке и доказала свою эффективность на примере модели C+.

SENNEBOGEN 310 Multihandler

Благодаря эксплуатационному весу 19.5 тонн и чрезвычайно прочной конструкции, SENNEBOGEN 310 отлично подходит для выполнения самых сложных задач. Гидравлическая система быстрой сцепки делает машину универсальной и идеально приспособленной для работы с различным навесным оборудованием, начиная от ковшей для тяжелых и легких материалов, грузоподъемных вил и до рабочих платформ. Учитывая грузоподъемность 10 тонн, универсальность погрузчика Multihandler 310 несомненна – они могут выполнять разнообразные работы на открытых площадях и складах портов, а также в трюмах судов.

Вылет телескопической стрелы достигает 9,3 метров, чего с избытком хватает и для загрузки грузовиков и для любой другой работы, где требуется складирование грузов. SENNEBOGEN 310 – это отличное сочетание колесного погрузчика и телескопического перегружателя. Уникальной чертой этого класса оборудования является кабина, которая может подниматься на высоту до пяти метров. Новая кабина MULTICAB ориентирована на улучшение условий работы оператора. Поле зрения расширено дополнительным окном в полу кабины. Значительно увеличенное внутреннее пространство также создает комфортные рабочие условия. Эргономичные органы управления удобны для оператора, а новое окно в двери кабины, открывающееся по принципу купе – это еще один большой плюс. Компактные размеры в сочетании с полным приводом обеспечивают отличную маневренность и гибкость. Для 310-й модели не являются проблемой низкие пролеты и ограниченное пространство (например, на складе или в трюме).

Современный дизельный двигатель мощностью 144 кВт, гидравлический насос производительностью 270 л/мин и большой топливный бак на 380 литров гарантируют оптимальный, точный и плавный режим работы. Конструкция машины удобна для обслуживания, что облегчает эксплуатацию и упрощает сервисное обслуживание. Низкие эксплуатационные расходы и экономное потребление топлива делают новый Multihandler очень эффективным.