Новая машина Sennebogen 818 создана специально для работы на предприятиях, перерабатывающих вторичное сырье. Сквозь десятилетия опыта и конкуренции в сфере перевалки грузов, Sennebogen, выпуская новую машину, имеющую эксплуатационную массу 19,5 тонн, устанавливает новые стандарты в этом классе. Как и в случае с любой другой машиной Sennebogen, выгода заказчика при эксплуатации оборудования ставилась на передний план при проектировании данного перегружателя.

Максимальная гибкость в работе достигается благодаря чрезвычайно компактной и прочной конструкции. Благодаря радиусу поворота всего 2.3 метра и общей ширине 2.5 метра, 818-й перегружатель является весьма легкой в управлении и транспортировке, подвижной машиной, впечатляющей своими возможностями, даже в весьма ограниченном пространстве. Благодаря рабочему радиусу стрелы 9.2 метра, легкому управлению, в сочетании с мощными и точными приводами Sennebogen 818, оснащенный лепестковым или сортирующим грейфером, обеспечивает эффективную работу по сортировке и погрузке материалов. Впечатляющая грузоподъемность перегружателя делает его отличной машиной для работы с вторичным сырьем.

Конструкторские решения, примененные в этой модели, были продиктованы реальными рабочими условиями. К примеру, благодаря модульной конструкции к раме шасси можно прикрепить как аутригеры, так и модуль из аутригеров и отвала. В этом случае перегружатель может быть быстро адаптирован под специфические условия работы. Большой размер выносных опор обеспечивает максимальную устойчивость.

Еще одной особенностью Sennebogen 818 являются его гидроцилиндры. И стрела и рукоять приводятся в движение одним цилиндром. Это дает существенные преимущества:

  • Улучшена защита цилиндра благодаря размещению под стрелой, которая его закрывает;
  • Меньшее число деталей (цилиндров, клапанов, соединений, рукавов);
  • Улучшенное распределение усилий.

К тому же, цилиндр на стреле установлен штоком вниз, что также защищает поверхность штока от грязи. Защиту гидроцилиндра обеспечивают также боковые панели. Такое расположение гидроцилиндра обуславливает идеальное расположение рукавов и наилучшее расположение элементов гидравлики. Кроме того, на машине установлена специальная защита, предотвращающая наматывание проволоки, лент и подобных материалов на вращающиеся части оборудования.

Еще одним новшеством является герметизированный вентилируемый отсек, через который весь воздух направляется наружу, а не через машинное отделение, в котором расположен двигатель мощностью 97 кВт. Радиатор увеличенного размера, расположенный наклонно, улучшает циркуляцию воздуха, а его увеличенные ячейки улучшают устойчивость к загрязнениям. Охлаждающая способность радиатора при этом остается неизменной. Простое обслуживание и легкий доступ ко всем узлам перегружателя являются весьма важными факторами. К тому же, при производстве машины исключена ненужная электроника, усложняющая конструкцию. В качестве опции на Sennebogen 818 может устанавливаться электрический двигатель. Это весьма весомая альтернатива дизельному двигателю, особенно при работе на крытых складах и площадках. Существенные преимущества электрического привода – это низкий уровень выбросов, плавная работа, ровная нагрузка на присоединенные узлы, что увеличивает долговечность оборудования, а также максимальная готовность к работе благодаря отсутствию необходимости дозаправок.

Новая комфортабельная кабина multicab, которая может подниматься на высоту до 4.8 метра, предоставляет удобное, эргономичное рабочее пространство. Все элементы управления удобно расположены и легко досягаемы из удобного, амортизируемого рабочего кресла. Большая площадь остекления, в сочетании с окном в полу, предоставляет отличный обзор рабочей площадки. Все движения машины управляются джойстиками аккуратно и четко и гарантируют плавную, ровную работу. Стандартная система кондиционирования воздуха обеспечивает комфортную температуру при любых условиях. Остекление кабины проводится ламинированным стеклом, что обеспечивает максимальную безопасность.

Благодаря сочетанию применяемых технических и конструкторских решений, новый Sennebogen 818 является идеальной машиной для работы с вторичным сырьем.