Перевалка насыпных грузов является важной задачей грузоотправителей, зависящих от мощностей перегрузочных комплексов. Поэтому, когда компания Kinder Morgan Terminals искала способ снизить затраты времени на разгрузку барж на терминале Amory, их выбор остановился на перегружателе Sennebogen 870M.

Kinder Morgan – одна из крупнейших компаний на рынке энергоносителей в Северной Америке. Она имеет в своей собственности около 60 тыс. километров трубопроводов и 170 грузовых терминалов. Компания транспортирует, хранит и переваливает энергоносители, включая природный газ, нефтепродукты, нефть, этанол, и углекислоту. Постоянно инвестируются средства в развитие существующей инфраструктуры для удовлетворения потребностей грузоотправителей.

Терминал Amory располагается не территории площадью порядка 10 га и имеет семь складских помещений ангарного типа общей вместимостью 65 тыс. тонн. Грузовые работы осуществляются на одном причале, где переваливается руда, кокс, металл, пиломатериалы и горные породы, доставляемые баржами по каналу между реками Теннеси и Томбигби.

 

Специализированная машина

Управляющий терминалом Jim Strawn подчеркивает, что благодаря подъемной кабине этого перегружателя, оператор получает отменный обзор баржи и, что более важно, машина имеет специальное шасси на резиновых колесах. «Мобильность является ключевым моментом для нас и благодаря тому, что эта модель имеет резиновые колеса, ее перемещение оказалось для нас значительно проще» - говорит Strawn. «Это было решающим фактором при принятии решения о приобретении перегружателя». Специальные аутригеры снижают давление на основание и предотвращают повреждение покрытия причала.

Этот Sennebogen 870M был приобретен у компании Power Equipment Co. Машина оборудована двухчелюстным грейфером и генератором.

«В будущем мы собираемся производить больше операций этим перегружателем, например, оснастить магнитом и многочелюстным грейфером, что даст нам немного больше универсальности» - говорит Strawn, добавляя, что у компании есть планы переваливать металлолом на этом причале. «Мы надеемся зайти на рынок лома, и эта машина предоставляет нам возможности для этого». 870М в основном используется для перевалки угля, но он может быть оснащен другим грейфером, если терминал получит контракт на перевалку горных пород.

Gary Hirsch, ведущий менеджер по крановому и грузоподъемному оборудованию компании-поставщика Power Equipment, подчеркивает, что компания построила бизнес, внедряя творческие и гибкие решения, удовлетворяющие уникальные нужды клиентов и рада тому, что сумела предложить вариант, соответствующий всем требованиям терминала Amory.

 

Гибкие решения

До принятия решения по перегружателю Sennebogen были осмотрены уже работающие машины. «Мы посетили сталеплавильные заводы и другие терминалы, эксплуатирующие машины Sennebogen» - говорит Strawn. «Оборудование понравилось клиентам и я знаю, что предприятия заинтересованы в нем. Мы пообщались с людьми из Power Equipment, которые показали нам грузовые диаграммы и предоставили отличное обслуживание. Одним из моментов, подтолкнувших нас к решению был сервис, который мы получили».

Отсутствие сервисного договора не является большим препятствием для обслуживающего персонала, исходя из того, что простоев не было с начала эксплуатации (октябрь 2008 года). С того времени машина наработала около 800 машино-часов без каких-либо проблем. «С точки зрения обслуживания – ничего не может быть проще» - утверждает Strawn.

Гидравлическая система Sennebogen 870М не имеет компьютерного управления. Это сделано ввиду подверженности сложных компьютерных систем значительным колебаниям погодных условий и других обстоятельств, увеличивающих вероятность выхода из строя. Электронное оборудование выполнено из простых компонентов и с ним способен справиться любой техник.

Эти специальные машины воплощают разумное и простое инженерное искусство, не основываясь на сложных электронных решениях, с целью обеспечить надежный старт и работу в любое время. После года работы была замечена также и экономичность перегружателя. Согласно испытаниям, гидравлический перегружатель Sennebogen, потребляет топлива в два раза меньше, чем переоборудованный экскаватор.

 

Подъемная кабина

Несмотря на простоту, его эффективность подкупает. Strawn был приятно удивлен, когда 870М ввели в эксплуатацию.

«Мы искали машину, которая может разгрузить баржу за шесть – шесть с половиной часов» - говорит он. «На сегодняшний день, если конвейер работает бесперебойно, перегружатель Sennebogen способен разгрузить стандартную речную баржу размером 10x60 метров примерно за 4.5-5 часов при работе с бункером и конвейером.»

В добавок к производительности, Strawn отмечает отличный обзор благодаря гидравлически поднимаемой кабине, позволяющей хорошо видеть баржу сверху.

«С точки зрения оператора, ребятам нравится машина потому, что она очень устойчива и, один раз выставив положение машины и кабины, они без затруднений видят баржу» - говорит Strawn. «Когда кабина находится на высоте около 6,5 м, оператор может практически заглядывать в трюм. В большинстве случаев ребята поднимают кабину на три четверти от максимума – такое положение наиболее удобно для них. Благодаря обзору и вращающемуся грейферу мы можем достаточно хорошо зачистить баржу перед запуском мини-погрузчика для финальной зачистки.»