Мобильный гидравлический перегружатель SENNEBOGEN 870 RHD на рельсовом портале, оборудованный электрическим двигателем, эксплуатируется на причале завода Akzo Nobel в Sundsvall (Швеция) с лета 2009 года. Akzo Nobel является одним из самых крупных производителей лаков и красок в мире.

Благодаря мощному и производительному перегружателю SENNEBOGEN 870 R-HD, разгрузка материалов, прибывающих морским путем, осуществляется быстро и эффективно. Материалы извлекаются из трюма с помощью 23 м стрелы изогнутой формы и двухчелюстного грейфера объемом 6 м и подаются в бункер для дальнейшей транспортировки на склад и линии переработки. Суда водоизмещением до 5000 тонн разгружаются с использованием перегружателя SENNEBOGEN 870 RHD в течение 15 часов! Производительность разгрузки увеличивается благодаря наличию на причале связки «бункер-конвейер».

Мобильный гидравлический перегружатель применяется, чтобы заменить традиционные портальные краны 1950-х, для которых была создана вся инфраструктура. По этой причине, SENNEBOGEN 870 RHD пришлось адаптировать под существующие условия. Эта задача была успешно выполнена в сотрудничестве с дилером компании SENNEBOGEN ScanBalt АВ к полному удовлетворению заказчика.

Модульная конструкция машин GreenLine компании SENNEBOGEN, позволила легко удовлетворить конкретные требования клиента, а именно: серийная машина, оснащенная электроприводом, установлена на пилон, высотой 5 м, смонтированный на рельсовом портале. Подвод электропитания осуществляется тем же способом, что и для кранов: через моторизованный кабельный барабан с использование существующих кабельных каналов.

Операторов особенно впечатлила точная и чувствительная система управления машины весом около 120 т, высокая скорость работы, бесшумность работы и плавность движений благодаря электродвигателю. Машина обеспечивает широкий обзор из комфортной кабины, гидравлически подъемной на 14 м, тем самым гарантируя оптимальные условия для достижения коротких рабочих циклов с высоким уровнем безопасности. Также кабина позволяет оператору идеально адаптироваться к любой рабочей ситуации. Мощный 250 кВт электродвигатель не только бесшумный, но и экономичный, что ведет к сокращению затрат на обслуживание и энергоноситель на 60% по сравнению с дизельным двигателем. Кроме того, нет необходимости останавливать работу для заправки машины, затраты времени на техническое обслуживание значительно ниже, а срок эксплуатации значительно больше.

Еще одним преимуществом, особенно для районов с температурой ниже -20°C, является то, что электродвигатель не требует времени для разогрева и обеспечивает максимальную степень готовности к работе.

Гидравлический мобильный перегружатель SENNEBOGEN870 RHD Гидравлический мобильный перегружатель SENNEBOGEN870 RHD

Гидравлический мобильный перегружатель SENNEBOGEN870 RHD --быстрая и экономичная машина для разгрузки судов на пристани завода Akzo Nobel в Sundsvall, Швеция