Самый южный из немецких морских портов, Висмар, является воротами Скандинавии для транспортировки широкого спектра грузов. Четыре мобильных гидравлических перегружателя SENNEBOGEN серии Green Line помогают обеспечить эффективную обработку широкого спектра грузов. "Зеленый флот" в настоящее время включает в себя два перегружателя SENNEBOGEN 850 М, один SENNEBOGEN 840 М и один SENNEBOGEN 850 М Special.

Два гидравлических перегружателя SENNEBOGEN GreenLine на погрузке бревен Перед приобретением первой машины в августе 2008 г., в течение шести месяцев активно использовался перегружатель SENNEBOGEN 835. «Еще с момента приобретения первого перегружателя мы очень довольны машинами SENNEBOGEN и полным комплексом услуг, предоставляемых Kцnicke Baumaschinen – дилера компании SENNEBOGEN. «Вследствие увеличения количества грузов было принято решение приобрести дополнительно еще несколько мобильных гидравлических перегружателей SENNEBOGEN для порта», объясняет Angelika Wenzel, начальник управления транспортных средств порта Висмар.

Ключевой задачей порта Висмар является обработка и хранение грузов, проходящих через порт. Основные виды грузов, обрабатываемых в порту Висмар, включают в себя древесину и пиломатериалы, а также металлопродукция и чувствительные к погодным условиям сыпучие грузы, такие как соли и калийные удобрения.

Морской порт Висмар постоянно инвестирует средства в расширение порта, в портовую логистику, а также в высокопроизводительную технику компании SENNEBOGEN. Благодаря широкому спектру навесного оборудования, включающему, среди прочего, многочелюстные грейферы, двучхелюстные или лесные грейферы, могут быть предложены оптимальные решения для удовлетворения различных потребностей заказчика. Важными преимуществами являются высокий уровень доступности и забота о клиенте, предоставляемые дилером компании SENNEBOGEN фирмы Knicke.

Погрузка леса-кругляка является основной задачей для машин SENNEBOGEN серии Green Line, что определяется непосредственной близостью предприятий деревообрабатывающей промышленности. Около 1,5 миллиона тонн бревен выгружаются в морском порту Висмар каждый год, и перемещаются со складов тягачами с прицепами или в грузовых вагонах на лесопильные заводы расположенными в примыкающем промышленном районе. Поэтому точное управление и хороший обзор из комфортной кабины являются столь же важными, как прочная конструкция и надежность машины. В перегружателе SENNEBOGEN 850 Special, в частности, улучшен обзор трюмов судна благодаря 1,5 м пилону. "Мы, операторы, удовлетворены сотрудничеством с компанией SENNEBOGEN и фирмой Kцnicke. Были приняты во внимание наши дополнительные пожелания, такие как системы камер наблюдения, которые способствуют безопасной и эффективной эксплуатации. Машины надежны а, благодаря более высокому уровню комфорта в кабине, мы чувствуем себя более удобно на нашем рабочем месте", пояснил Roland Wegner, представитель операторов в порту Висмар.

Новый гидравлический перегружатель SENNEBOGEN 850 Special обеспечивает отличный обзор трюма корабля, отвечает современным технологическим стандартам и легко адаптируется к меняющимся условиям работы в порту.

SENNEBOGEN 850 М SENNEBOGEN 840 М

Rostock: грузовой и рыбный порт.

Грузовой и рыбный порт Rostock с 2002 года также успешно использует мобильные перегружатели SENNEBOGEN модели 835 M Special. В 2006 году в порту был введен в эксплуатацию первый SENNEBOGEN 850 M Special, , а чтобы справиться в возросшим грузопотоком, в 2008 году было принято решение о приобретении второго перегружателя этого класса. Последние несколько лет порт постоянно развивался, и вскоре стал универсальным для погрузки сыпучих, штучных и крупногабаритных грузов.

Современный уровень требований к оператору и машине очень высок. Высокая мобильность и гибкость применения, позволила более эффективно использовать тылы причалов, что, соответственно, привело к значительному увеличению складской площади. Переход от портальных кранов на рельсовом ходу к мобильным гидравлическим перегружателям стал логичным развитием и отвечает современным требованиям компаний, предоставляющих логистические услуги. Различные суда с широким спектром грузов, таких, как металлолом, зерно, удобрения и лес, должны разгружаться безопасно и эффективно. "С универсальными перегружателями SENNEBOGEN, мы можем предложить более широкий спектр услуг, более оперативно реагировать на меняющиеся условия работ и предлагать конкурентоспособные цены", говорит Рональд Шульц, руководитель управления порта. "Эти машины идеально подходят для нашего порта. Они очень надежные и прочные. И если что-то пойдет не так, мы можем рассчитывать на поддержку от сервиса Kцnicke Baumaschinen.

Универсальные в использовании гидравлические перегружатели SENNEBOGEN помогают расширть спектр услуг для порта Rostock.

SENNEBOGEN 850 Mobile Special с двухчелюстным грейфером

SENNEBOGEN 850 Mobile Special с двухчелюстным грейфером