Около 140,000 т старого кабеля, содержащего ценные металлы и пластик, перерабатываются в Германии каждый год. Компания Metallverwertung Mьnchen (MVM) специалист в переработке пришедшего в негодность кабеля.

Стационарный перегружатель SENNEBOGEN 821 с электрическим двигателем, сортируя и загружая кабель в шредер, является ключевым звеном в процессе переработки. 821-я модель, находящаяся на 4-хточечном основании оптимально расположена между кучами лежащего кабеля и шредером. От 30 до 40 т старого кабеля перерабатывается каждый день за 1 Ѕ смены – около 10,000 т перерабатывается каждый год. Проходя через шредер, кабель поступает на перерабатывающую установку, проходя два этапа переработки. В конце технологического процесса, сырье обрабатывается на сепараторе, после чего реализуется, либо поступает на изготовление новых продуктов. Полученные продукты состоят из меди и пластика, и имеют различные характеристики. Благодаря одиннадцатиметровому вылету стрелы и специальному лепестковому грейферу объемом 320 л, SENNEBOGEN 821 достигает оптимального радиуса действия и маневренности. "Решение в пользу новой машины с электрическим двигателем было сделано одним из моих коллег, который работал с электрической машиной. Так как компания SENNEBOGEN является ведущим производителем в этой области, и мы уже эксплуатировали 821 машину с дизельным двигателем, решение пришло с легкостью", объясняет Антон Дапонт, руководитель MVM. Оператор Фпанк Бейер также впечатлен выгодой электрического двигателя мощностью 75 кВт: "Машина работает очень тихо, а управление обеспечивает исключительно точный контроль – с ней приятно работать". С электрическим двигателем не требуется время на заправку, время эксплуатации гидравлических компонентов существенно увеличивается, а затраты на обслуживание заметно сокращаются. Дополнительно на предприятии MVM работает SENNEBOGEN 821 М с дизельным двигателем, который используется для других задач в работе с другими материалами.

Перегружатель Sennebogen 821 с лепестковым грейфером объемом 320 л на перегрузке кабеляПерегружатель Sennebogen 821 с лепестковым грейфером объемом 320 л на перегрузке кабеля