На предприятии ROMONTA Reststoffverwertungsgesellschaft mbH (Германия), телескопический погрузчик SENNEBOGEN 310 Multiloader непрерывно эксплуатируется в течение всего года, 22 часа в сутки. Компания ROMONTA является крупным мировым производителем горного воска. Окаменелый воск извлекают из бурого угля, добываемого из собственного карьера. В последние годы, компания также зарекомендовала себя в качестве предприятия по переработке и термической утилизации коммунальных отходов. Именно здесь погрузчик SENNEBOGEN 310 вступил в игру. Он эксплуатируется в экстремальных условиях, на погрузке/разгрузке суррогатного топлива.

Ежедневно, телескопический погрузчик 310 Multiloader перегружает около 600 тонн отходов и подает его на высоту 6-10 метров, для последующего сжигания. При вылете стрелы свыше девяти метров подобные задачи выполняются без проблем. Используемая утилизирующая машина, в час потребляет около 16 т вторсырья, которое транспортируется погрузчиком, укомплектованным загрузочным ковшом объемом 4 м3. В ежедневные задачи 310-го погрузчика также входит погрузка на грузовики 150 тонн кускового шлака. Здесь, в частности – как и в другой работе – подъемная кабина, позволяющая обозревать рабочую территорию с высоты 5 метров, является одним из основных преимуществ и важным аспектом безопасности. Управление всеми колесами, в сочетании с тремя различными типами управления погрузчиком, предоставляет необходимую гибкость и маневренность в, иногда, тесной рабочей обстановке.

SENNEBOGEN произвел на нас впечатление технической концептуальностью 310-й модели, являющейся в одно время и фронтальным и телескопическим погрузчиком. Sennebogen 310 Multiloader работает в сложных условиях, и является неотъемлемой частью технологического процесса. После 3,700 часов наработки, я могу сказать, что наше предприятие получило самое оптимальное решение“ рассказывает Вольфганг Пфаллер, генеральный директор компании ROMONTA Reststoffverwertungs GmbH.

Телескопический погрузчик Sennebogen 310 на перегрузке коммунальных отходовТелескопический погрузчик Sennebogen 310 на перегрузке коммунальных отходов