Новый SENNEBOGEN 821 Elektro, которым с июня 2014 года владеет голландская компания Baetsen, всегда находится в полной готовности и не требует остановок для дозаправки во время выполнения работ. Питаясь от электрического привода, перегружатель не только экономит энергию, но и не загрязняет окружающую среду.

Основанная в 1960-х годах транспортная семейная компания Baetsen Recycling с главным офисом в голландском городе Велдховен стремительно развивается. Начав с конных перевозок, сегодня Baetsen предлагает полный спектр транспортных услуг и услуг по утилизации строительных отходов, аренде подъемных кранов, экскавации и демонтажным работам.

Baetsen расположен в районе Эккерсрийта на 8,5 гектарах земли, имеет два современных сортировочных завода, на которых строительные отходы и демонтажный лом проходят через 21 этап переработки. В начале этого производственного процесса с недавних пор работает новый, приводимый в действие 90 кВт мощным электродвигателем перегружатель SENNEBOGEN 821 Elektro.

Задачей новой машины, которая заменила устаревший землеройный экскаватор, является сортировка доставленных строительных и демонтажных материалов на 8 различных фракций. Располагаясь по центру платформы, водитель прекрасно видит всю рабочую зону из комфортабельной эргономичной кабины maXcab и охватывает самые отдалённые места накопления отходов благодаря рабочему вылету 11 метров.

Новый SENNEBOGEN 821 Elektro работает около 10-ти часов в день и сортирует примерно 120 000 тонн материалов в год. Для руководителя предприятия Марка Пеперкампа преимущества электромашины абсолютно очевидны: экономия энергии и эксплуатационных расходов примерно на 50%, низкие затраты на техническое обслуживание и время простоя оборудования, повышенная производительность благодаря отсутствию остановок во время работы. Благодаря крепкому гусеничному шасси машина устойчива и легко перемещается вдоль сортировочных контейнеров для накопления отходов. Приятно удивляет не только специальная кинематика перевалки с использованием ULM-рукояти и сортировочного грейфера, но также и увеличенный радиус действия по сравнению с машинами-предшественниками. Дополнительные светодиодные фары и несколько видеокамер обеспечивают отличный круговой обзор даже при плохой погоде.

Новый перегружатель со специальной комплектацией и индивидуальной окраской был доставлен на предприятие региональным дистрибьютором и сервис-партнером SENNEBOGEN в Нидерландах Kuiken N.V.

«SENNEBOGEN и Kuiken поставили идеальный перегружатель для обеспечения всех наших потребностей – машина компактная, универсальная, прочная и безопасна для окружающей среды. SENNEBOGEN 821 Elektro нас покорил», - Марк Пеперкамп, директор компании Baetsen Recycling.

  

Новый SENNEBOGEN 821 Elektro удовлетворяет в работе как операторов, так и руководство компании Baetsen Recycling. С его помощью ежегодно планируется сортировать около 120000 тонн промышленных и строительных отходов.