Бетонные заводы O.CUOGHI

Сегодня на рынке строительных машин наблюдается бурная деятельность огромного количества субъектов, осуществляющих производство и реализацию строительного оборудования. В частности, речь идёт о бетонных заводах.

Актуальность этого вопроса очевидна. За последние годы интерес к подобной продукции у потенциальных покупателей - юридических лиц и частных предпринимателей, осуществляющих строительную деятельность и продажу бетона, значительно вырос. Обусловлено это рядом причин. Прежде всего, растущие объемы строительства и значительный приток капитала в эту отрасль, и, соответственно, возросшая потребность в бетоне и растворе. Очень часто от качества бетона, а, следовательно, от технологии его изготовления без всяких преувеличений зависят жизни людей и их безопасность.

Как уже отмечалось, сегодня мы видим большое число организаций, предлагающих бетонные заводы как отечественных, так и зарубежных производителей. Одним из лидером на данном рынке является ООО «МХМ Украина» - официальный представитель в Украине итальянской компании «O. Сuoghi» (Куоги). «О. Сuoghi» является крупнейшим производителем бетонных заводов в Европе и Азии и предлагает широкий диапазон заводов по производству:

  • сухих бетонных смесей от 20 до 150 м3/ч;
  • влажных бетонных смесей от 20 до 180 м3/ч;
  • сухих и влажных бетонных смесей до 180 м3/ч;
  • бетонной смеси высокой плотности;
  • установок высокой производительностью от 135 до 270 м3/ч;
  • передвижных и мобильных бетонных заводов.

О. Cuoghi разрабатывает и поставляет оборудование по индивидуальным заказам с учетом всех потребностей клиентов. Двух одинаковых бетонных заводов О. Cuoghi не существует. Накоплен достаточно большой опыт, чтобы не только учитывать пожелания клиентов, но и рекомендовать им наилучшие варианты проектов, в которых принимаются во внимание необходимая производительность завода, размер площадки для установки завода, количество и размер складов для цемента, характеристика загрузочных материалов, необходимость химических добавок в цементе и многое другое.

Задача производителя О. Cuoghi в каждом индивидуальном случае – предложить вариант оборудования, обеспечивающий максимально качественную и надёжную работу строительной площадки.

В большинстве бетонных установок используются принудительные двухвальные смесители серии СВ. Опыт работы с такими установками более 30 лет показал, что двухвальные смесители принудительного типа позволяет получить равномерную смесь при использовании крупных, округлых и дробленых наполнителей. В свою очередь, потребители получают отличные показатели однородности бетонной смеси и конечной прочности бетона любого вида (тяжелого, нормального, легкого).

На протяжении многих лет «Куоги» сформировал свои конкурентные преимущества. Сбалансированные валы смесителя бетонного завода снижают вибрацию и препятствует появлению усталостных трещин металла, а укороченные перемешивающие лопасти делают возможным использование приводных двигателей меньшей мощности. Применение ременных передач практически во всех узлах с электроприводом обеспечивает дополнительную защиту и долговечность оборудования. Централизованная система смазки значительно облегчает обслуживание оборудования. Внутренняя поверхность смесителя бетонного узла обшивается сменными взаимозаменяемыми бронелистами толщиной до 22 мм.

Для строительных площадок, где пространство ограничено, О. Cuoghi предлагает бетонные заводы со скиповой подачей инертных материалов. Применение скипа в составе погрузочной машины делает установку более компактной.

Бетонные заводы О.Cuoghi комплектуются системой компьютерного управления, датчиком контроля влажности песка, системой дозирования добавок, регулирования соотношения вода/цемент с зондированием смеси в бетоносмесителе, пылеподавления в точках загрузки автобетоносмесителей и цементного бункера и прочими опциями по желанию заказчика.

Во время обзора данного оборудования нельзя не затронуть сроки его окупаемости и периодичность сервисного обслуживания. На основе данных практической эксплуатации 50 м3/час завода в Варшаве в течение пяти лет в двухсменном режиме эксплуатационные расходы на БСУ О.Cuoghi составили 0,1 евро на 1 м3 бетона. Затраты на технологическое оборудование окупились через 6 месяцев после запуска в эксплуатацию. Первый текущий ремонт (замена двух пластин и лопатки миксера) был осуществлен после пятилетнего полноценного использования завода.

Срок эксплуатации завода составляет более 25 лет.

Нельзя не отметить простоту эксплуатации бетонного завода. Для его функционирования необходимо 3 человека - технолог, оператор установки и оператор погрузчика.

Политика компании О.Cuoghi – производство бетонных заводов из серийных деталей, узлов, комплектующих высокого качества известных проверенных производителей. С таким оборудованием легко работать, его легко ремонтировать. Запчасти также всегда доступны.

Оборудование О. Cuoghi можно встретить в самых различных уголках Европы, Азии, Америке и Африки, среди которых: Украина, Канада, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Германия, Бразилия, Египет, Китай, Оман, Франция и др. Примечательно, что бетонные заводы «Cuoghi» использовалась при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, строительстве Диснейленда в Париже, порта Сохар Оман, железной дороги Китая и других крупных объектов. В Украине бетонные заводы «Куоги» успешно эксплуатируются с 2008 года.