Компания Neuero Industritechnik осуществила модернизацию и обновление модельного ряда мобильных пневмоперегружателей для зерновых. Усовершенствования коснулись, в основном, привода оборудования. Так, дизельный двигатель Mercedes-Benz, разработанный еще в 70-х годах, был заменен современным двигателем Caterpillar C9. Новый двигатель позволил не только сократить расход топлива и уменьшить общую массу конвейера, но и увеличить межсервисные интервалы. Устанавливавшийся ранее двигатель имел мощность 186 кВт, новый – 205 кВт, что дает больший запас мощности и, соответственно, повышает ресурс установки. Справка: двигатель CAT C9 – рядный шестицилиндровый двигатель, рабочим объемом 8,8 литров. Развиваемая мощность, в зависимости от исполнения – от 205 до 280 кВт. Стал очень популярным во всем мире и устанавливается на промышленных, строительных, сельскохозяйственных машинах и оборудовании.

Важным фактором при принятии решения о применении CAT C9 стала широко развитая сеть фирменных сервисных центров компании Caterpillar. Представительства расположены в Австрии, Чехии, Польше, России, Украине, Туркменистане, Беларуси и в других странах.

Кроме того в конструкцию были внесены другие изменения, улучшающие эффективность оборудования. Так, был установлен радиатор охлаждающей жидкости с увеличенным запасом тепловой мощности. Изменилось расположение радиатора и вентилятора на установке, что позволило лучше защитить его от пыли и грязи и обеспечить более эффективный обдув двигателя.

Модернизированный конвейер получил индекс GSD 250/270 D и заменил собой одну из наиболее популярных моделей GSD 250/250 D. И, что самое приятное, модели GSD 250/270 D продаются по той же цене, что и GSD 250/250 D.