Руководство Neuero Industrietechnik признаётся, что их специалисты любят сложные и необычные задачи, всегда подходят к каждому проекту индивидуально и ответственно, а после отслеживают «жизнь» своего творения. Следующий пример не исключение.

 

Задача

Заказчиком судоразгрузочной машины Neuero выступил новый норвежский завод по переработке лосося в Бьюгне производительностью 500,000 тонн лосося в год. Предприятие начало свою работу в июне 2014 года, однако решение о приобретении судоразгрузчика было принято ещё в 2012 году. Сложность проекта заключалась в том, что новый завод абсолютно не располагал свободными площадями для работы вспомогательной техники, которая необходима при монтаже судоразгрузчика.

 

Что было сделано

Было принято решение провести установку механизмов и сборку судоразгрузочной машины в Бремене (Германия) и доставить полностью собранную машину на завод в Бьюгн.

Новый судоразгрузчик, размерами 15 x 10 x 27 м, оборудован 20-ти метровой стрелой и весит 70 тонн. Для производства судоразгрузочной машины специалисты Neuero применили технологию Flexiport: судопогрузчик оборудован ротационным питателем, который предназначен для взрыхления и подачи грузов к всасывающей трубе.

Одной из главных сложностей доставки стало то, что центр тяжести судопогрузчика расположен в верхней его части, а стропы могли быть закреплены только на шасси. Кроме того, обеспечение безопасной транспортировки по морю требовало большой грузоподъемности судна с подходящими кранами и опытным экипажем. Все эти факторы стали ключевыми при выборе транспортной компании - перевозчика. Тесная координация между всеми участвующими сторонами стала несомненным залогом успеха. Руководитель проекта лично контролировал процесс перевозки и сопровождал груз в пункт назначения с целью контроля доставки оборудования.

 

Результат

Судно с оборудованием прибыло на специально оборудованный причал, после чего судоразгрузчик установили на рельсы. Были проведены пуско-наладочные работы и судоразгрузочную машину успешно ввели в эксплуатацию.

«Мы с удовольствием принялись за реализацию новой задачи. Важно было не столько перевезти судоразгрузчик целиком, сколько реализовать удобную концепцию для клиента», - отметил директор проектов Neuero Энрике Волтманн.