В портовом городе Мерсин на турецком побережье Средиземного моря любят эксперементировать. Стивидорная компания AHTAPOT Denizcilik переваливает большой объём насыпных грузов, выбирая современную перегрузочную технику и женщин-операторов. Грузооборот заметно увеличился, а рабочая обстановка постоянно улучшается.

Оператор Зюбейде Памук уверенно и спокойно управляет джойстиками, установленными в кабине перегружателя Mastercab. Кабина оператора расположена на высоте 14 м над грузовиками, которые непрерывно подвозят боксит и сваливают его в контейнер. Полностью контролируя ситуацию, девушка захватывает материал и перегружает его в трюм судна «Юлия Ольдендорф» дедвейтом 60 000 тонн. Менее чем за минуту она завершает рабочий цикл и сигнализирует следующему водителю, чтобы быстрее подвозил материал. Водитель безотлогательно заводит грузовик и не спорит с Зюбейде. Женщина, которая уверенно справляется с 250-тонным перегружателем, заслуживает уважения.

Производительность до 1500 т в час

Большой перегружатель SENNEBOGEN 880 EQ, который обладает огромным рабочим диапозоном — любимая машина Зюбейде. Радиус действия состовляет 35 м и позволяет переваливать грузы на большие суда, такие как «Юлия Ольдендорф». Необходимыми грейферами Зюбейде и ее коллеги перегружают уголь, гипс, зерновые, щепу и цементный клинкер. По словам Эркана Доана, исполнительного директора компании Ahtapot, на этом перегружателе Зюбейде достигает производительности 1500 т груза в час. Это гораздо больше, чем удавалось нескольким мужчинам.

На вопрос, являются ли в таком случае женщины лучшими операторами, Доан возражает, поясняя, что они просто по-другому работают. Женщины бережнее относятся с машинами и уделяют много внимания работам по техническому и сервисному обслуживанию. Если для сервисных работ требуется слишком много времени, они хотят знать в чем причина. «Мужчины так не делают, и мы рады, что женщины так сильно привязываются к машинам», — сообщает Эркан Доан. В конечном итоге, Зюбейде и ее коллеги доказывают, что вполне способны справиться с мужской работой, хотя во многих регионах мира до недавних пор это было редкостью.

«Нам нужны женщины-операторы по многим причинам. Наша компания, которая была основана в 1999 году, быстро выросла. На сегоднешний день штат сотрудников составляет 1500 человек. Нам нужны высококвалифицированные и мотивированные сотрудники», — добавляет Доан.

Зюбейде говорит, что наверху в кабине оператора чувствует себя лучше всего. «Сначала было ощущение, что я на киностудии Universal Studios — машина казалась нереально огромной. Я никогда прежде не работала на таком большом перегружателе», - отмечает она. Со временем эта громадная техника стала для девушки привычной, теперь она не хочет заниматься никаким другим делом. В кабине с климат-контролем очень комфортно работать. К тому же она выполняет очень важную задачу в портовом грузообороте.

Перегружатели быстрее, чем портовые краны

Зюбейде обьяснила в чем разница работы на перегружателе с прежней на подъемных кранах. Портовые краны с канатными грейферами, по ее мнению, работают слишком медленно. На них она успевала перегрузить только половину того, что может сейчас. Гидравлическим перегружателем она очень довольна, поскольку он работает не только быстро, но и тихо благодаря электроприводу. Для транспортировки на сервисное обслуживание к ходовой части перегружателя подключается приводная станция Powerpack.

На вопрос почему решение о приобретении перегрузочной техники было принято в пользу 880 EQ отвечает Эркан Доан: «Нам пообещали, что эксплуатационные затраты сократятся почти вдвое, а грузооборот значительно увеличится. И обещания не были пустыми. Техника практически не требует технического и сервисного обслуживания, в том числе из-за применения электропривода. Оглядываясь назад, можем с уверенностью утверждать, что принятое решение было верным. Перегружатель очень надёжен и экономичен», — подтверждает Доан.

После 8-часового рабочего дня Зюбейде спускается с перегружателя, проводит быстрый осмотр, чтобы убедиться, что все в порядке, так как ей нужно передать машину одной из своих сменщиц — Хюзюн, Пинар, Бенгю или Сене. Зюбейде с нетерпением ждет завтрашнего дня, потому что работа в порту Мерсина приносит ей огромное удовольствие.