Компания Freyer GmbH является семейным предприятием, история которого насчитывает уже более 100 лет. В 1969 году к ее основным сферам деятельности - гравийным заводам и экскаваторному производству добавились различные задачи в области логистики. Предприятие Freyer, расположенное на берегу Рейна, на сегодняшний день является специалистом по перевалке, складированию и транспортировке насыпных и штучных грузов. Перевалочные работы проходят в порту Гермерсхайма, федеральная земля Райнланд-Пфальц.

Погрузка материала на автотранспорт, конвейер или в бункер осществляется в нескольких точках порта. Перегружатель преодолевает перепады высоты до 11 м при уровнях прилива от -3 до -7 метров.

Машина оснащена 20-метровой стрелой. Кинематика перегружателя предназначена для достижения глубоких трюмов при разгрузке судов.

SENNEBOGEN 860 оборудован 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 268 кВт.

Перегружаемый материал варьируется от различных сортов зерна, требующих бережного обращения, или удобрений до гравия, песка, щебня и битого стекла. Операторы располагают 2-челюстными грейферами объёмом 3 мі или 4,5 мі, а также 3,5-тонным многочелюстным грейфером объёмом 2 мі. Таким образом максимальная производительность в час достигает 300 т скрапа, 600 т гравия или 400 т стекла.

SENNEBOGEN 860 Mobil отличается компактностью и исключительной маневренностью. Наряду с максимальной производительностью это стало важным критерием при покупке перегружателя. Массивная и широкая ходовая часть обеспечивает отличную устойчивость машины.

Кабина Maxcab Industry с подъёмом на высоту 2,7 м, круговое остекление и смотровой люк в полу обеспечивают оператору максимальный обзор рабочей зоны как под собой, так и впереди себя. Дополнительную помощь в работе оказывают 2 камеры и 8 светодиодных ламп, позволяющие работать в тумане и в ночное время суток.

Помимо мощности и устойчивости машины оператор Мартин Вилль доволен также удобным управлением джойстиком и оптимальным обзором из кабины перегружателя.